Rechercher
DECOUVRIR | COMPRENDRE | ACCOMPAGNER | PARTAGER Mon compte | Panier: 0.00€
Boussole Accueil » Huiles Végétales »

Huile de Figue de Barbarie

(Opuntia Ficus) - Télécharger la Fiche

L'huile de figue de Barbarie est une huile fluide qui pénètre très rapidement, elle convient aux personnes qui ont une peau très sensible.

Très en vogue actuellement et très onéreuse, le marché s'est beaucoup développé. Cependant la trés faible teneur en huile des graines (moins de 5%) et sa dureté ne permettent pas d'extraction mécanique classique. Les graines sont donc préparées avec une presse puis l'huile est extraite par solvant, c'est la seule méthode d'extraction possible, l'huile vierge, voir bio n'existe donc pas.

Origine: Madagascar
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: Pression mécanique + extraction par solvant
Element de la plante: Graine
 
Référence:    
0%
Ingrédients issus de l'agriculture biologique
0%
Ingrédients d'origine naturelle
0%
Principes actifs végétaux


Huile de Figue de Barbarie
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:

Huile végétale riche en insaponifiable. Ne pas confondre avec le macérât de fleur de Figue de Barbarie parfois commercialisé comme huile de Figue de Barbarie.



Indications:

L'huile de figue de barbarie est utilisée traditionnellement contre les rides.



Conseil d'application:


 
Crème Figue de Barbarie
Crème Figue de Barbarie
Savon gommant Figue de Barbarie
Savon gommant Figue de Barbarie

  Pied de page
InfoPAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
InfoEXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.