DESCUBRIR | Mi Cuenta | Mi Cesta: 0.00€
Inicio » Aceites Vegetales »

Aceite virgen de Borraja


(Borago Officinalis)

El aceite de Borraja es reputado por su acción anti-envejecimiento y por sus aplicaciones dermatológicas. La borraja actúa aportando al organismo un ácido graso del que tiene absolutamente necesidad para su metabolismo. Este ácido graso, el ácido gamma-linolénico, no es un ácido graso esencial (EDAD), el cuerpo sabe fabricarlo, sin embargo la mujer se priva a menudo.
El restablecimiento de este equilibrio implica una mejora rápida del estado de numerosos metabolismos y más concretamente de la elasticidad de las membranas, por lo tanto una mejor capacidad para luchar contra el envejecimiento.
De la misma manera, este ácido gamma-linolénico desempeña un papel importante en la mujer durante toda su vida personal y, en particular, en el desarrollo de su ciclo. La acción del aceite de borraja contra el síndrome premenstrual se volvió clásica.

LOS ACEITES VEGETALES EXTRAÍDOS POR PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO, SON ACEITES PRENSADOS A UNA TEMPERATURA INFERIOR A 27°C, LO QUE GARANTIZA UN ACEITE DE EXCELENTE CALIDAD Y LA CONSERVACIÓN DE TODAS SUS PROPIEDADES DE ORIGEN.

Origen: Francia
Tipo de cultura: Agricultura biologica
Obtención: Presión mecánica
Parte de la planta: Semilla
 
Referencia:    
 
Aceite virgen de Borraja
Utilización:
Cosmética y Dietética

Propiedades:
El aceite de Borraja es el aceite anti-envejecimiento de referencia, regenerante y restructurante.

Las virtudes del aceite de Borraja se deben a su riqueza en ácidos grasos no saturados (80%). Presenta una composición muy interesante, es rica en ácido oleico, linoleico y en ácida gamma-linolénico que participan en el buen funcionamiento del organismo. Es por otra parte, el aceite vegetal que tiene el más alto contenido en ácido gamma-linolénico precursor de prostaglandinas; con más de un 20%, o sea hasta dos veces más que el aceite de Onagra. Numerosas enfermedades a menudo se deben a un déficit de gamma-linolénico (vejez, faltas alimentarias, etc). El ácido gamma-linolénico (AGL) es el precursor de la síntesis de prostaglandinas, las cuales permiten controlar distintas funciones celulares.

Se le reconocen las siguientes propiedades:
- Reducción de la pérdida en agua de la piel y acción suavizante de la misma.
- Reducción de la inflamación de la piel (resistencia UV).
- Aumento de la circulación superficial.

Indicaciones:
Externa: La presencia de ácidos grasos esenciales en el aceite de Borraja permite una hidratación de la epidermis*, utilizada regularmente, hidrata, suaviza y fortalece la piel.

Interna: Una cucharita al día durante 3 semanas descansando el domingo de cada semana. La ingestión de aceite se preconiza para los problemas de piel, pero también contra la aparición de arrugas, la deshidratación e incluso para mantener la elasticidad de la epidermis. La aplicación sobre la piel es complementaria.

*Hidratación de las capas superiores de la epidermis. 



Consejos de aplicación:
La utilización de aceite de Borraja puede aportar mejoras para:
- El eczema que se debería a un déficit en ácido gamma-linolénico.
- Los fectos desagradables del síndrome premenstrual (males de cabeza, dolores abdominales, etc…).
- La circulación sanguínea.

 
CREMA BORRAJA PIELES FRÁGILES
CREMA BORRAJA PIELES FRÁGILES
Jabón Líquido pieles frágiles Borraja
Jabón Líquido pieles frágiles Borraja
Jabón sólido pieles frágiles Borraja
Jabón sólido pieles frágiles Borraja
Complejo anti-edad
Complejo anti-edad

 

  Pied de page
InfoPAGO: Como comprar? Modos de pago? Pinche aquí
InfoENVIOS: Costo y plazo de entrega? Pinche aquí

 
  Los aceites forman parte de nuestra tradición. Todas las propiedades indicadas en este sitio hacen referencia a esta tradición y no pretenden en ningún caso que sean tomadas como indicaciones terapéuticas, tal como están definidas en los textos franceses y europeos en vigor. Estamos al servicio de personas en buena salud, deseando cuidar de ellas. Toda persona que considera tener un problema de salud debe consultar a un médico.