DESCUBRIR | Mi Cuenta | Mi Cesta: 0.00€
Inicio » Aceites Vegetales »

Aceite virgen de Almendra


(Prunus Dulcis)

El aceite virgen de almendra dulce es un aceite ligero, de color amarillo claro y su olor nos hace pensar en la avellana.

El aceite de almendra Codina se obtiene por presión en frio, lo que permite conservar todos sus principios activos intactos.

Contiene un 24% de ácido linoleico, ácido graso esencial que el organismo no sabe fabricar. Es también fuente de vitaminas A y B.

El aceite de almendra es un excelente emoliente (suaviza y calma la piel) y lucha contra la pérdida del equilibrio de la piel y de su hidratación. Es un aceite no graso y penetrante, muy utilizado en aromaterapia y para masajes.

LOS ACEITES VEGETALES EXTRAÍDOS POR PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO, SON ACEITES PRENSADOS A UNA TEMPERATURA INFERIOR A 27°C, LO QUE GARANTIZA UN ACEITE DE EXCELENTE CALIDAD Y LA CONSERVACIÓN DE TODAS SUS PROPIEDADES DE ORIGEN.

Origen: España
Tipo de cultura: Agricultura biologica
Obtención: Presión mecánica
Parte de la planta: Almendra
 
Referencia:    
 
Aceite virgen de Almendra
Utilización:
Cosmética y Dietética

Propiedades:

El aceite virgen de Almendra contiene un elevado porcentaje de ácido linoleico, ácido graso esencial, que tiene como efecto de estimular las funciones intelectuales, en particular la memoria y ser un tónico para la vista.

Se ingiere también para calmar la inflamación de las vías digestivas.

Su alto contenido en vitaminas A y B le confiere virtudes nutritivas, hidratantes, regenerantes, y suavizantes para la piel.



Indicaciones:

El aceite de Almendra se utiliza en las irritaciones de la piel, el prurito, la dermatosis, pieles secas, la psoriasis, grietas, pezones sensibles de la mujer lactante, asi como para el tratamiento de eritemas, por sus propiedades emolientes y anti-inflamatorias.

Aconsejado para el cuidado de la piel del bebé, en particular, para ablandar las costras de leche.

Es también ideal para las estrias, las grietas dolorosas de los senos debidas a la lactancia o las grietas de las manos.



Consejos de aplicación:

El aceite de Almendra se puede utilizar igualmente como desmaquillante, aplicando un poco de aceite en un algodón y quitar todo resto de maquillaje, evitar el contorno de ojos.

El aceite virgen de almendra constituye un soporte ideal de dilución de los aceites esenciales para el cuidado de todos los tipos de pieles, debido a sus propiedades penetrantes, protectoras y regenerantes.
En aromaterapia añadir en el frasco de aceite entre 1 ml (30 gotas) y 3 ml de aceites esenciales seleccionados según las propiedades buscadas, cerrar el frasco y agitar.

Puede también aplicarse como una mascarilla para tratar los cabellos secos.

Para el cuidado de la piel del bebe, utilizar a menudo para hidratar su piel y con suaves masajes.



 
Exfoliante Corporal ARCILLA VERDE
Exfoliante Corporal ARCILLA VERDE

 

  Pied de page
InfoPAGO: Como comprar? Modos de pago? Pinche aquí
InfoENVIOS: Costo y plazo de entrega? Pinche aquí

 
  Los aceites forman parte de nuestra tradición. Todas las propiedades indicadas en este sitio hacen referencia a esta tradición y no pretenden en ningún caso que sean tomadas como indicaciones terapéuticas, tal como están definidas en los textos franceses y europeos en vigor. Estamos al servicio de personas en buena salud, deseando cuidar de ellas. Toda persona que considera tener un problema de salud debe consultar a un médico.