DESCUBRIR | Mi Cuenta | Mi Cesta: 0.00€
Inicio » Aceites Vegetales »

Aceite virgen de Argán


(Argania Spinosa)

El aceite de argán de Marruecos

El aceite de argán es el aceite de la belleza de la piel. Este aceite vegetal procede de un árbol de Marruecos, el arganero. Las mujeres de la región de Essaouira se reúnen en las cooperativas para la producción. ¿El aceite de argán bio? Mejor, proveniente de cultivos agrestes. El aceite de argán se obtiene por presión en frío, sin torrefacción. El interés del aceite de argán reside principalmente en dos activos importantes: la vitamina E y los insaponificables.

- Aceite del rostro: belleza, arrugas y vitamina E.
La vitamina E está muy presente en el argán. Su contenido hace de él uno de los principales aceites antioxidantes, lo que es lo mismo, anti-arrugas y anti-envejecimiento y esto gracias a una amplia paleta de tocoferoles.  El primer cuidado de belleza es el de luchar contra los radicales libres. A partir de las primeras apariciones de arrugas en el rostro, piense en utilizar el aceite de argán, substituyendo su crema de noche (o crema codina de argán), o en aplicación de día haciéndolo penetrar con ligeros masajes.
- Aceite del cuerpo: salud de la piel.
Los insaponificables que son conocidos por su acción restructurante permiten la flexibilidad de la piel la cual es esencial para su salud.
El aceite de argán es el único que ofrece esta doble acción. De tipo oleico y linoleico, el aceite de argán contiene un 80% de ácidos grasos no saturados.

LOS ACEITES VEGETALES EXTRAÍDOS POR PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO, SON ACEITES PRENSADOS A UNA TEMPERATURA INFERIOR A 27°C, LO QUE GARANTIZA UN ACEITE DE EXCELENTE CALIDAD Y LA CONSERVACIÓN DE TODAS SUS PROPIEDADES DE ORIGEN.

Origen: Marruecos
Tipo de cultura: Agricultura biologica
Obtención: Presión mecánica
Parte de la planta: Almendra
 
Referencia:    
 
Aceite virgen de Argán
Utilización:
Cosmética y Dietética

Propiedades:
Propiedades del aceite de argán

La lucha contra los radicales libres en cosmética
Las propiedades del aceite de argán se deben a su contenido en vitamina E y en insaponificables.
La vitamina E actúa contra los radicales libres, responsables del envejecimiento. Sus propiedades antioxidantes se aprecian a la vuelta de vacaciones o de exposicion importante al sol.
Del mismo modo, internamente, la vitamina E beneficia a todos los órganos y es un buen complemento de la lucha contra el envejecimiento en general y el de las arterias en particular.

Las propiedades del aceite de argán para el cabello
Si utiliza un champú ghassoul, un champú henna neutra o natural, puede aplicar después del enjuague un poco de aceite de argán en las raíces las cuales se reforzarán. En mascarilla, durante la noche.

El refuerzo de las paredes de las arterias internas
 Decir que el aceite de argán hace perder peso no es muy exacto. Lo que si es verdad, es que participa reforzando las paredes de las arterias lo que permite una mejor circulación. El tratamiento anti-celulitis se beneficia. En ese caso, el aceite de argán se utiliza con el aceite de onagra.


Indicaciones:
El aceite de Argán permite luchar contra el envejecimiento fisiológico redinamizando la piel y activando las funciones vitales de las células.
Se recomienda para el equilibrio de las pieles secas y deshidratadas.
El aceite de Argán conviene para el regreso de vacaciones reparando la piel de la sobreexposición al sol, al igual que para preparar la piel al período invernal dónde ésta se pondrá a dura prueba.
Endurece las uñas quebradizas mezclandolo con zumo de limon.
Refuerza el cabello seco, sin brillo, nutriendo y revitalizando el cuero cabelludo.
Rico en vitamina E, el aceite de argán se utiliza mucho en medicina tradicional en Marruecos para curar los problemas de piel como el acné o eczema) así como en casos de reumatismo.
En dietética, mejora el estado de las paredes venosas.

Consejos de aplicación:
En cuidado de noche, para todos los tipos de piel, el aceite de argán regenera la piel durante el sueño.
En cuidado de día, emulsionarlo con un poco de agua, para una penetración más rápida.
Para las uñas, mezclarlo con zumo de limón.
En la farmacopea tradicional marroquí, se recomienda contra el acné, las grietas y las quemaduras.

 
CREMA ARGÁN PIELES NORMALES
CREMA ARGÁN PIELES NORMALES
LECHE ARGÁN CORPORAL
LECHE ARGÁN CORPORAL
Jabón sólido Argán pieles normales
Jabón sólido Argán pieles normales
Jabón líquido Argán pieles normales
Jabón líquido Argán pieles normales

 

  Pied de page
InfoPAGO: Como comprar? Modos de pago? Pinche aquí
InfoENVIOS: Costo y plazo de entrega? Pinche aquí

 
  Los aceites forman parte de nuestra tradición. Todas las propiedades indicadas en este sitio hacen referencia a esta tradición y no pretenden en ningún caso que sean tomadas como indicaciones terapéuticas, tal como están definidas en los textos franceses y europeos en vigor. Estamos al servicio de personas en buena salud, deseando cuidar de ellas. Toda persona que considera tener un problema de salud debe consultar a un médico.