Rechercher
DECOUVRIR | COMPRENDRE | ACCOMPAGNER | PARTAGER Mon compte | Panier: 0.00€
Boussole Accueil » Huiles Végétales »

Huile d'Avocat vierge Biologique

(Persea Gratissima) - Télécharger la Fiche

L’huile d’avocat est une huile épaisse pénétrante de couleur brune. Elle est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
Très riche en insaponifiables, de 2 à 10 % , l’huile d’avocat est très efficace pour réhydrater la peau.

Origine: Afrique de l'est
Type de culture: Agriculture biologique
Obtention: Pression mécanique
Element de la plante: Pulpe
 
Référence:    
0%
Ingrédients issus de l'agriculture biologique
0%
Ingrédients d'origine naturelle
0%
Principes actifs végétaux


Huile d'Avocat vierge Biologique
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:

L’huile d’avocat appartient au groupe oléique et est remarquable par sa teneur élevée en acide palmitoléique : 2 – 13 % selon les variétés ou les procédés d’extraction choisis.

Constituée de 2 à 10 % d’insaponifiables, l’huile d’avocat a un pouvoir régénérant et restructurant sur l’épiderme.
Sa teneur en insaponifiable est élevée : elle est fréquemment donnée entre 1 à 5 % jusqu’à 12 % pour des variétés équatoriennes ou israéliennes. Les stérols représentent 35 à 70 % de l’insaponifiable. La fraction stérolique se compose essentiellement de B-sistostérol ( 60 à 92 %).



Indications:

Protectrice, elle répare les peaux sèches et très sèches et calme les irritations : souvent utilisée pour les personnes à peaux matures, les personnes souffrant d’eczéma, de psoriasis ou de maladies similaires de la peau.

Elle est également très utile pour réparer les peaux endommagées par le soleil, ou les climats rudes, pour les peaux déshydratées et mal nourries.



Conseil d'application:

L’huile d’avocat a de multiples applications. Elle peut s'utiliser pure, ou mélangée à une autre huile comme l’huile vierge d’amande douce ou l’huile de pépin de raisin.

Elle est facilement absorbée par la peau et les tissus en profondeur, et a de merveilleuses propriétés émollientes, la rendant parfaite pour être utilisée dans tous les mélanges voués au massage.

Elle fait aussi merveille sur les cheveux secs et ternes. Assouplissante, hydratante et régénérante, elle fortifie la chevelure et favorise la pousse : pour cela, enduire la chevelure d’huile d’avocat, laisser agir 10 à 12 heures puis laver les cheveux avec un shampooing doux.



 
Huile Base Massage
Huile Base Massage
Huile Massage Relaxant
Huile Massage Relaxant
Huile Massage Tonifiant
Huile Massage Tonifiant
Huile massage décontractant
Huile massage décontractant
Huile massage décontractant
Huile massage décontractant

  Pied de page
InfoPAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
InfoEXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.