|
|
Utilización: Cosmética
Propiedades: Tónico del sistema nervioso. Alivia los dolores de cabeza, migrañas y relaja los músculos tensos. Anti-bacteriano, antiséptico, cicatrizante, eficaz en el tratamiento del acné. Anti-espasmódico, hipotensor, diurético y anti-tusivo. Repelente de insectos.
Indicaciones: Se indica en estados de intranquilidad, insomnio, depresión, trastornos digestivos de causa nerviosa. Tensión nerviosa, psoriasis, reumatismo, quemaduras, celulitis, gripe, acné. Acompaña el sueño de pequeños y grande, poner algunas gotas de aceite esencial en un algodón y colocar cerca la cabecera de la cama. Impide la proliferación de bacterias de la transpiración axilar y de los pies perfumando agradablemente y frenando eficazmente la creación de malos olores.
Consejos de aplicación: Diluido en un aceite vegetal alivia la cefalea, migraña. Masajear suavemente las témporas y la frente. En sauna facial añadir 4 a 6 gotas de aceite esencial de Lavanda en un recipiente con agua caliente para desinfectar y cicatrizar lesiones de acné. Mezclar 10 a 15 gotas de aceite esencial de Lavanda en un poco de leche en polvo y añadir todo bajo el chorro de agua tibia para la celulitis y reducir el estrés luego de un día de trabajo. Aceite para masaje: de 10 a 15 gotas de aceite esencial de Lavanda en 30 ml de aceite de Almendra u otro aceite vegetal de base. En difusión: Añadir aceite esencial de Lavanda en un difusor hasta alcanzar el nivel aconsejado. Repetir 3 o 4 veces al día.
Precauciones: No ingerir.
|