DESCUBRIR | Mi Cuenta | Mi Cesta: 0.00€
Inicio » Aceites Vegetales »

Aceite virgen de Jojoba


(Simmondsia Chinensis)

El aceite virgen de Jojoba de color amarillo oro y olor agradable que nos hace pensar en la avellana. Es una cera (97% de esteres cerosos) no grasa al tacto, empleada en cosmética, tal como ocurre con la manteca de karité, por su contenido en insaponificables (alrededor del 50%).

Este aceite es:
- Emoliente: suaviza y aterciopela la piel penetrando y regenerando.
- Equilibra: Seguramente debido a su relación con el sebo, su utilización sobre la piel regula su producción.
- Protector: Crea una película no grasa que preserva la hidratación natural de la piel contra las agresiones (frío y sequía)
- Anti-inflamatorio: Excelente base para las cremas de cuidados destinadas a las pieles sensibles.
- Anti UV: Filtro solar natural para completar las cremas anti UV.

Origen: Argentina
Tipo de cultura: Convencional
Obtención: Primera presión en frío
Parte de la planta: Semilla
 
Referencia:    
 
Aceite virgen de Jojoba
Utilización:
Cosmética

Propiedades:
El aceite de Jojoba se califica de aceite, pero debido a su composición química, se trata más bien de una cera líquida, que implica un 97% de esteres cerosos.

El aceite de Jojoba es el que se acerca más del sebo secretado naturalmente por nuestras glándulas: es uno de los solos aceites cuya composición es similar a la del sebo humano.
Crea así una capa de hidratación no grasa en la superficie de la piel.

Es un aceite estable, que no rancia en lo absoluto (resiste bien a la oxidación y al calor). El aceite de Jojoba tiene la particularidad de ser perfectamente estable, debido a la ausencia de triglicéridos en su composición (esteres cerosos presentes).



Indicaciones:
El aceite de Jojoba caracterizado por su alto contenido en insaponificables desempeña un papel importante en la protección de la piel (absorción de los UV-b) y para su cicatrización.

Tiene una penetración extraordinaria y es un excelente vector para la aromaterapia.



Consejos de aplicación:
Ideal para las pieles sensibles, secas y acnéicas. Su aplicación sobre lesiones acnéicas regulariza la secreción de sebo y tiende así a combatir el acné.

Sus cualidades restructurantes de la piel hacen de éste, un aceite básico de la farmacopea.

Excelente cuidado del cabello, nutre, suaviza, consolida, y les devuelve su brillo. El aceite de Jojoba es eficaz para la hipersecreción seborreica y las caspas.

 



 
Champú líquido cabello mixto Jojoba
Champú líquido cabello mixto Jojoba
Champú sólido cabello mixto Jojoba
Champú sólido cabello mixto Jojoba
Aceite Base Masaje
Aceite Base Masaje
LECHE JOJOBA ROSTRO
LECHE JOJOBA ROSTRO
LECHE ARGÁN CORPORAL
LECHE ARGÁN CORPORAL
LECHE NUEZ DE BRASIL PIERNAS CANSADAS
LECHE NUEZ DE BRASIL PIERNAS CANSADAS

 

  Pied de page
InfoPAGO: Como comprar? Modos de pago? Pinche aquí
InfoENVIOS: Costo y plazo de entrega? Pinche aquí

 
  Los aceites forman parte de nuestra tradición. Todas las propiedades indicadas en este sitio hacen referencia a esta tradición y no pretenden en ningún caso que sean tomadas como indicaciones terapéuticas, tal como están definidas en los textos franceses y europeos en vigor. Estamos al servicio de personas en buena salud, deseando cuidar de ellas. Toda persona que considera tener un problema de salud debe consultar a un médico.